MikkoTakko ハンドメイド日記

ハンドメイドの作品集

今日のパン焼き具合

一週間の試行錯誤の末、焼き温度、時間が定まった感じです!

昨日の昼ぐらいに冷凍庫から冷蔵庫へ移しておいたパン生地

解凍終わってたら成型し、一晩冷蔵庫で寝かす・・・

今日は幼稚園も休みでゆっくりできるので

パンを冷蔵庫から出しで20分ぐらい放置。

ノンフライヤーを180度に設定し

余熱が終わったら7分に焼く

うちの場合はこれで決まりですね。

外も中もふわふわに焼きあがりました♪

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今日はレーズンパン2個とチョコパン。

チョコは買い置きしてあるガーナチョコを入れてくるくる巻きました。

いつも焼く前にメープルシロップを塗っています。

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手でちぎったら潰れて指の跡がついてしまった・・・やわらかいです♡

焼く前にパンを室温で放置してたのが良かったのか?

明日も焼くぞ!!